虐过的NPC他来复仇了  作者:碧鹿
    那盆红兰花被带回了城主府,养在时雾和鹤迟归的小院子里,跟那些奇花异草摆在一起,看上去普通至极。

    老城主那边知道后,下令将琼州城的红兰花全部清理掉,搜查时附近都会有门派弟子陪着,如果发现主人不对劲,那就一并处理。

    红兰花是专门用来做胭脂的花,既然它是柳如烟的的本体,那么她化成人形后喜欢做胭脂,还做的那么好,也就没什么稀奇了。

    鹤迟归回到自己房里后,破天荒的第一次,要了洗澡水洗澡,以前他都是施个清洁术就完事了,这回……

    时雾猜想,他表面看上去是风轻云淡,实际可能还是过不去心里那关。

    陆寻止也把自己洗的一干二净,身上还洒了香粉,远远就能闻到一股果香,清新恬淡,好闻的紧。

    此刻众人都在城主府的大厅中,鹤迟归把来龙去脉简短讲了一遍,接着让大家都保持警惕,柳如烟用来制造怪物的爪牙已除,接下来不知道会发生什么。

    因为真正的源头还在,那么尸变之事也就没有平息,想到还有机会得到那枚雪金丹后,每个人听完都激动不已。

    而这时候,城主府外传来一声惨叫,紧接着,一具尸体被一根细细的花枝绑着,直接丢进了大厅中,血迹拖了老远。

    众人的脸色惊变,想要出手斩断那根花枝时,它早已灵活地缩了回去。

    “你们这些修仙之人,不是要来除掉我吗?来啊……”一声几乎要刺破耳膜的凄厉喊声,同时间在城主府上空响起。

    接二连三的,有更多惨叫声响起,更多尸体被甩了进来。

    那些尸体都是城主府的下人们,他们没过片刻,就重新站了起来,开始进行无差别攻击,比起原先那些怪物,这些怪物显然强了不止一点半点。

    它们的动作敏捷,皮肤坚硬,即便是修仙弟子,在同时面对几个怪物的围剿时,也显得颇为吃力。

    有几个实力强的已经清除了身边的怪物,来到了大厅外面,一个面目全非的女人正飘在半空,她的身上延伸出无数花枝,将一个个下人用花枝缠绕住,再用花枝贯穿胸膛。

    众人的脸色都变了,没想到柳如烟这么沉不住气,不过刚铲除完她的爪牙,马上就自己现出真身来了。

    大厅中,老城主和百里渊被护在了所有人身后,时雾本来想呆鹤迟归身边,那样最安全,但是他出去的动作太快,只在一眨眼间。

    时雾叹了口气,只能放出归归挡在自己身前,不说要去杀几个怪物,起码保护一下自己也是好的。

    这时候叶岚心还在大厅,见到时雾躲在侍魂后面,暗暗冷笑了一声,趁她不注意时,把一只怪物引了过去,从时雾的后方扑了上去。

    时雾心跳都停了,堪堪躲过,没想到怪物却像认准了她,又扑了过来。

    她身上没有什么法宝利器,见归归只能勉强对付两只,无暇顾及她,只能用少得可怜的灵力,凝出一个淡淡的光圈,抵挡了没两下,在怪物的攻击下完全粉碎,眼看着怪物朝她扑了过来。

    时雾呼吸一滞,有道白光把那个怪物撕的粉碎,陆寻止在大厅外回头,“吴姑娘躲我身后来。”

    时雾感激地朝他望了眼,叶岚心这时还想跟在后面使坏,刚跟着时雾一起来到外边,好巧不巧,柳如烟的花枝一卷,刚好把叶岚心给卷了起来。

    柳如烟用花枝把叶岚心举到了空中,“想要她的话,就别再轻举妄动。”

    叶岚心的脸苍白失色,朝着莫雅雅喊道:“莫师姐救我!”

    莫雅雅看了她一眼,冷冷道:“自己不自量力,被抓了能怪谁?你且去吧,到时候我会替你报仇的。”

    叶岚心面色惊变,没想到,莫雅雅居然丝毫不顾忌她,当着所有人的面直接让她去死。

    而在这时,柳如烟见她没用,也不再废话,溅射出花汁朝她脸上一喷,叶岚心的脸瞬间变得溃烂。

    她趁着最后还有意识,吼道:“你要抓就抓她,她是我们门派的大师姐,她不能死,肯定会有人救她,她对你有利用价值。”

    莫雅雅面带愤恨,没想到叶岚心死前还要捅她一刀,直接幻出一道紫光过去,叶岚心的喉咙瞬间被割破,她的死不过在一瞬间,头颅也掉了下来,咕噜滚了老远。

    “原来是这样。”柳如烟露出了狰狞的笑,接下来,她的花枝全都朝着莫雅雅而去,开始全神贯注缠斗着她。

    其他弟子虽然都觉得莫雅雅很可恶,但也不愿意见她真的死在面前,所以在一直不停地砍断花枝,帮着莫雅雅。

    但是耐不住柳如烟神通广大,不过顷刻,她的花枝全部缠到了莫雅雅身上,把她卷了起来,“她已经在我手上了,你们谁还敢动?”

    “要杀要剐直接来,哪有那么多废话?”莫雅雅保持着冷静,不慌不忙道。

    “莫师姐……”跟着她一起来的男弟子们眼睛都红了。

    “哭丧个什么劲?”莫雅雅愤愤道,“到时候我若是死了,你们便回去,告诉莫峰主和掌门,都是长孙仙和这个吴香香,是他们害死我的!”

    时雾缓缓打出一个问号,关她屁事?

    柳如烟冷笑一声,见情况不对,自己的花枝被砍断不少,感染的爪牙也被杀的差不多,而她自身消耗过度,无法再喷出那么多花汁,只能带着莫雅雅消失在半空中,留下了一句话:“想救她的话,明日,带着雪金丹来城门口。”

    眼见她们的身影瞬间消失,剩下的人把战场清理完之后,所有人都沉默了,老城主犹豫片刻,还是朝着内室去了。

    不消片刻,他端着一个锦盒走了出来,不用想,里面肯定是传说中的雪金丹,这次尸变任务的悬赏奖励。

    老城主叹了口气,道:“那位莫姑娘的身份重要,是万万不能有事的。”

    苏荷急忙反驳:“不行!妖怪的话信不得,把雪金丹给了柳如烟后,她会功力大增,到时莫雅雅更是难逃一死,我们也拿她更没办法。”

    老城主身形一颤:“那……那可如何是好?”

    所有人都在担忧时,陆寻止却望着时雾,惊讶道:“吴姑娘这般不小心,你的脸上,竟沾染上了那柳如烟的花汁。”

    时雾顺着他的话下意识一摸,只见一手的黑色粘稠液体,还散发着腥臭的气味,鹤迟归像是这时才注意到她,给她施了个清洁术,把脸上和手上给清理干净了。

    众人纷纷惊奇:“吴姑娘当初被那只怪物给咬了一口,没有发生任何事,现在又被柳如烟的花汁溅射到,也没有发生任何事,莫非她能免疫这尸变的毒素?”

    “想来……是的吧。”时雾仔细想了想,不止是这尸变之毒她能免疫,还有那胭脂水粉,还有鹤迟归的结界和封印术,对她来说好像都无效。

    陆寻止出声:“不如我们来做个试验。”

    时雾:“什么试验?”

    陆寻止:“可以借吴姑娘的血一用吗?”

    鹤迟归出声阻拦:“劣徒的身子素来虚弱,放血于身体有危害。”

    陆寻止笑了笑:“只是几滴而已。”

    “没事。”时雾对于放血这件事很熟练,她轻车熟路地咬破了手,拿了个空茶杯接了几滴,递给陆寻止。

    陆寻止接过,“在座各位等我一会。”

    不过顷刻之间,他回来了,还抓来了一只怪物,是那种游荡在街头巷尾的普通怪物。

    他将盛着血的空杯放到怪物面前,它似乎对血液很感兴趣,发着疯要凑上来,陆寻止用法术将血液运出来,喂到了怪物的口中。

    怪物似乎品尝到极致美味一般,疯狂地嘶吼着,过了一会儿,它的身体居然发生了一些变化,混浊的眼球明亮了一些,没有了那种呆板气息,身上的皮肤也在慢慢变好。

    见到怪物的这种变化,所有人全都震惊了,难道吴姑娘的血就是尸变之毒的解药?

    陆寻止似是看出众人想法,道:“还不能算是,她的修为太低,仅仅只是这种普通怪物,也无法让它全部好转,若是将雪金丹给吴姑娘服下,让她的修为飞速精进,到那时,也许不仅能清除尸毒,还能够用来克制花妖。”

    青城派弟子道:“万万不可,雪金丹是任务奖励,怎么能够随便把它拿出来呢?”

    陆寻止:“如果是靠吴姑娘解决了尸变这事,救下了琼州城众人,那又有何不可呢?说来说去,雪金丹是她应得的,只不过是早晚的事。”

    “愿吴姑娘大发慈悲,拯救我琼州城子民。”老城主心中有了结论,双手捧着锦盒,把它递给了时雾。

    时雾接也不是,不接也不是,她万万没想到,自己居然靠血就躺赢了。

    最终,还是鹤迟归帮她接下了锦盒,“脱胎换骨的过程极为痛苦,由我来护着她。”

    众人没有异议,等鹤迟归带着时雾回到房内,她打开锦盒,看着这枚发光的雪金丹,犹豫半天,问出了自己一直想问的话:“师父,你是不是为了弟子,不想让弟子在噬魂场死掉,所以才接下这个任务的。”

    “是与不是,都已没有任何意义,你现在的任务,就是将它服下,先解决完这件事。”鹤迟归拈出雪金丹,放到了她面前。

    时雾想到鹤迟归的话,本能地退了一退,“脱胎换骨是不是很疼?弟子怕疼。”

    鹤迟归看着她的目光柔和了些,“为师会陪着你。”

    时雾:“……”

    她怕的就是,鹤迟归趁机折磨她阿!

 

虐过的NPC他来复仇了: 27.第 27 章阅读完毕!