手下爱豆一百个  作者:奶酪西瓜
    市长:“……”

    姜娴笑得特别好看,提出的要求和前面说的内容画风截然不同:“我可以进娱乐圈么?要学什么?唱歌?演戏?需要拜师么?”

    市长回过神听着姜娴说话,脑袋里转了七八个弯。

    为什么要进娱乐圈?

    这个小姑娘是想要干什么?

    娱乐圈不是说谁想进就能进的。

    最重要的是娱乐圈人员复杂,进入门槛低,万一有哪个不长眼的冲到姜娴面前,惹怒了这条龙。到最后演变成了人类和非人类的战争,这要怎么办?

    龙和人类很多观念不一样,回头民众那儿感官和龙的想法冲突了又怎么办?

    市长沉吟片刻,觉得自己不能成为历史的罪人。

    他只能略带严肃劝说姜娴:“娱乐圈看似光鲜亮丽,事实上工作十分繁忙,自己的时间会非常少。有的明星一天只睡三四个小时,个把月不回家,就为了赶行程。你还要隐藏自己的身份,到头来会是一件很麻烦的事情。”

    姜娴听到这个繁忙程度,歪歪脑袋,觉得确实很辛苦。

    她自小擅长逃家,离家出走是为了享乐而不是为了来人间历磨难的。

    “有道理。”姜娴点头。

    可她不进娱乐圈,那要怎么才可以接近余微?

    姜娴可不能放着余微不管。余微是她的小弟,她答应好要罩着他的。

    小温是个聪明的秘书,想起车上姜娴问起过余微,一下子反应过来姜娴是个什么意思。他怀疑这条龙是个追星龙。他忽然灵光一现:“姜小姐对当娱乐圈公司董事有没有兴趣?”

    姜娴没听懂,疑惑看向小温。

    小温接受到了姜娴的困惑目光,当即向她解释:“公司就是很多人工作的地方。董事就是管理公司的人。余微想要开一家娱乐公司,资金投入了很多,连艺人都盯上了不少。现在因为余微和经纪人的官司问题,下面想要签的艺人纷纷都跑了。有些签了的也都付了违约金转了公司。”

    姜娴听到了关键词“余微”。

    “要是有一位新的董事加盟,外加上有一定的外部支持。想来余微能够更好的撑过这次困境。”小温客气笑着提出解决方法。

    姜娴听着能帮到余微,当即笑开:“可以!”

    市长:“……?”

    怎么这就忽然从进娱乐圈到了娱乐圈董事?龙会知道怎么做董事?董事还要参与开董事会,是会有决策权的。

    他正想要说点什么,可看见姜娴一副乐滋滋的样子,忽然就想到了自己女儿。他女儿看着和姜娴差不多大,正是对娱乐圈各种都感兴趣的时候。

    家里头经常会有各种海报和光碟,到了周末他女儿还要打开游戏机去学着跳女团舞蹈锻炼。他是一点都看不懂,只听说那些个明星还挺正能量,总是说学习和身体很重要。自己女儿为此平日里自学了两门外语,成绩和身体健康状况都相当不错。

    市长斟酌了一下:“当娱乐圈董事倒也不错。”

    董事只是董事会成员之一,可以当个小董事,挂个名头就好。

    他要考虑的问题更多一些,包括学生教育、市内经济文化旅游业发展、明星影响力、种族关系等等:“如果去当娱乐圈董事,我们以后也会有一定的合作项目。就是你刚出来,很多事情都不太清楚,身边缺少一个可以处理事情的人。”

    姜娴觉得是这样。

    珂珂在边上举起手:“我可以负责处理姜小姐的事情。”

    在场的人和龙齐刷刷朝着珂珂看过去。

    珂珂朝着他们笑了笑:“我平时在秘书办负责的工作本身就属于后勤部分,又是女生,正好可以帮忙负责起姜小姐这段时间的吃穿住行问题。到后面再请一个人来专门负责姜小姐的事情就行了。”

    市长觉得可行,点头:“嗯,回头上面说不定会另外派人过来。那这些天你先负责姜小姐的事情。娱乐圈董事这些先不急,不是一时半会能联系上余微公司那边的。”

    姜娴听着他们这样说,朝着珂珂笑了笑。

    这么一阵商量下来,姜娴这些日子的各种事情就全权被珂珂接手。

    市长由于公事繁忙,不得不马上出门去开会。小温则是负责了校园建设项目,不得不立刻忙碌起来和上级联系,催促着解决姜娴那个“家”的问题。

    珂珂则带着姜娴出了办公楼,一路帮姜娴安排各种事项。

    “身份证都没有比较麻烦,我先给你安排好住的地方。”珂珂才带姜娴走出办公楼,就点了不远处的一幢高楼,“那边是离我们这里最近的酒店,我给你在那儿订个房间睡觉。回头有了房子再搬房子里去。”

    酒店?睡觉的地方。

    竟然不是喝酒的地方。

    姜娴看向那幢楼,觉得人类取名的方式有些变化,还是得多学习才行。

    “现在我们人手都用手机和电脑,手机的话办卡实名制了,没有证件暂时没法办。”珂珂取出了自己的手机,“这个,可以和自己认识的不认识的人快速联系上。”

    姜娴看着手机点脑袋。

    “电脑就是刚才我们老大桌上那个方方的薄薄的东西。”珂珂比划了一下,“一个可以处理很多事情的机器。说起来有点复杂。你识字么?我是说我们的字。”

    她好奇问着,并没有任何的恶意。

    姜娴跟着珂珂走下办公楼的楼梯:“能看懂很少的一点。文字比以前简化了很多。”

    珂珂笑开:“那我等下给你买本简易的字典。我有个手机平时不怎么用,里面也没卡。你可以先连着无线网用用看,不懂的现在都可以直接查。”

    姜娴惊讶:“一个人可以有几个手机?”

    珂珂带着姜娴往自己车子那边走:“可以。我们秘书办都有不止一个手机。平时工作很忙,我有时候一个下午要打百来个电话,还要同时在各种软件上联系相关人员。”

    姜娴听不懂“软件”的意思,不过这不妨碍她知道珂珂平时也很忙。

    进步总是伴随着忙碌的。人类不能修炼的多,忙碌中创造出了如今这样厉害的世界,完全可以媲美龙族的修炼。

    “嘀嘀——”

    一辆可爱的小贝壳车亮了亮。这辆车的颜色是黑白的,车身纯白,车头车尾部分纯黑,车身上还有黑色的爪印。像是食铁兽。

    崇尚暴力的姜娴特别喜欢食铁兽。这种小动物啃着竹子,一巴掌就能糊死想要对付自己的敌人,力气大到让人惊愕。她盯着小车看了又看:“可爱!”

    珂珂立刻兴奋起来:“是不是!是不是!我就觉得熊猫车好可爱啊!”

    她欢快跑到了车边上给姜娴打开车门:“走,上车。我带你去买东西,然后到住的地方去。有什么问题直接问我,我教你等下用手机。”

    珂珂对今天上班的任务相当满意。一天出门逛两次街,谁能不满意呢?

    一人一龙以全然不同的角度喜欢熊猫,并因此迅速拉近了情感,一上车就嘀嘀咕咕说起了关于熊猫的事情。

    姜娴发现车上有许多食铁兽的配饰,珂珂看起来非常喜欢熊猫。她摸了摸悬挂在车中间的挂坠:“原来这叫熊猫,我们那时候都叫它食铁兽。”

    “熊猫是国宝!很贵重的动物,国家花大力气养的。超级可爱,还有专门的节目频道天天就放熊猫。也不知道有什么好看的,可就是忍不住多看两眼。云养熊猫!”珂珂开着自己的小车带姜娴出门。

    姜娴认真点脑袋:“他们力气很大,以前我也想养的。结果不知道为什么这些熊猫一到我手里就脆得不行,好几次差点死掉。余微说龙族没有饲养天赋,养会养死。我后来全部放走了。”

    珂珂开着车惊异:“余微?演员余微?”

    姜娴:“嗯。”

    珂珂更加惊异:“哎?就是那个演技超好,连微笑的戏份都能看哭全场影迷的余微?皮肤白到发光的那个余微?他也不是人?”

    姜娴歪头:“我认识的余微是一条龙。我觉得是他。可他为什么会在做演员?”

    姜娴都不知道,珂珂自然更不知道。她觉得自己的世界观被打碎,瞪大双眼感叹着:“哇,原来人类中早就混有了非人类。那会不会有熊猫精?建国后不能成精,那建国前不知道有没有熊猫精哎……”

    姜娴被珂珂逗笑。

    珂珂话不少,带着姜娴去了就近的商圈。

    她相当务实带着姜娴去了时尚快消店,专门挑选物美价廉的衣服询问姜娴喜不喜欢,力求给姜娴先准备上几套应急的衣服。随后她又确定了姜娴什么都吃后,带着姜娴去吃东西,尝了一下商圈里最近比较知名的美食。

    吃完后再买生活必须用品,又到书店挑选了几本基础的工具书。

    好在酒店里基础一些的东西都有,珂珂倒也不用什么都给姜娴这么早采购着。珂珂买完东西所有小票全部保留放在了一起,回头还要去报销。

    姜娴跟着珂珂学习着采购物品,手机支付,还顺带看着珂珂在手机上下单。

    她惊叹着人类发展的水平。

    原来都不用金子银子了!她要是拿着金子出来都买不了东西!

    后知后觉的姜娴感慨:还好她没有一出门就拿金子砸人,不然丢脸丢大了。

 

手下爱豆一百个: 6.姜娴入世阅读完毕!